Cara Menonaktifkan Akun Facebook – Apakah Akun FB Bisa Dihapus?

puncak-media.com.id – Kalau kau merasa sudah waktunya untuk menghapus Facebook, Anda berada di kawasan yang sempurna sebab kami akan memberikan cara menonaktifkan akun Facebook.

Apakah kau ketika ini memiliki akun Facebook? Mungkin ada beberapa alasan yang menyebabkan kau ingin menghapus akun tersebut.

Bacaan Lainnya

Sebelum menghapus akunnya kau mampu menonaktifkan akun tersebut lebih dulu supaya sejenak memberi waktu untuk berpikir ulang.

Nah, kira-kira mampu tidak sih pemilik akun melakukan deactive pada akun miliknya.

Jawabannya akan kami sampaikan secara rinci di dalam pembahasan artikel 1healt.id kali ini.

Apakah Anda ingin menonaktifkan akun Anda untuk sementara atau menutupnya untuk selamanya, ada beberapa langkah sederhana.

Baca Juga : Penurunan Pasar Saham Facebook Terbesar Dalam Sejarah

Cara Menonaktifkan Akun Facebook 

Cara Menonaktifkan Akun Facebook 

Apakah Anda ingin menonaktifkan akun Anda untuk sementara atau menutupnya untuk selamanya.

Maka ada beberapa langkah sederhana yang mampu kalian lakukan.

Untuk menonaktifkan akun Facebook Anda tidak harus permanen, tetapi langkah-langkah yang harus diikuti tetap sama.

  1. Pertama, klik panah yang mengarah ke bawah di sudut kanan atas beranda Anda.
  2. Pilih “Pengaturan” dari daftar drop-down.
  3. Di sisi kiri halaman
    “Pengaturan”, pilih “Informasi Facebook Anda”.
  4. Kemudian, klik “Lihat” di sebelah “Deactivation dan Deletion” di bagian bawah daftar.
  5. Dua opsi akan muncul: “Nonaktifkan akun” dan “Hapus akun”.
  6. Kalau Anda ingin menghapus sementara, pilih opsi pertama lalu klik “Lanjutkan untuk menonaktifkan akun Facebook saya”.
  7. Anda akan diminta untuk memasukkan kembali kata sandi sebelum mengklik “Konfirmasi”.
  8. Terakhir, pilih alasan untuk keluar dari daftar yang diberikan.
Baca Juga :  Bisnis Kekinian Yang Wajib Di Coba

Setelah Anda memilih alasan untuk pergi, Anda bebas melanjutkan untuk menonaktifkan akun Anda.

Anda juga dapat memilih untuk tidak mendapatkan email dari Facebook, sebab email masih dapat terus masuk bahkan setelah Anda menonaktifkannya.

Apakah Menonaktifkan Akun Sama Dengan Menghapusnya?

Nir, menonaktifkan akun Anda tidak akan menghapusnya sebab Facebook menyimpan akun dan semua datanya.

Untuk berjaga-jaga kalau pengguna memutuskan untuk kembali dan mengaktifkan kembali akun mereka.

Namun, data ini tidak akan tersedia untuk pengguna lain ketika akun dinonaktifkan.

Ada opsi terpisah kalau pengguna ingin menghapus akun Facebook mereka secara permanen.

Namun, juru bicara Facebook mengatakan bahwa bahkan saat pengguna memilih untuk menghapus akun mereka selamanya.

Situs akan menunggu 14 hari setelah mendapatkan permintaan sebelum mereka benar-benar menghapus akun itu.

Hal ini dilakukan untuk memungkinkan orang yang secara tidak sengaja mengirimkan permintaan penghapusan untuk memberi tahu situs sehingga mereka dapat membatalkan permintaan itu.

Apa Yang Terjadi Saat Anda Menonaktifkan Akun Facebook?

Ketika akun Facebook Anda dinonaktifkan, tidak ada yang dapat melihat profil pengguna Anda atau berita apa pun.

Sahabat tidak dapat menandai Anda di foto, komentar, atau postingan.

Postingan Anda di profil sahabat Anda mungkin tetap ada – namun, nama Anda tidak akan muncul dalam bentuk hyperlink untuk diklik dan ditautkan oleh pengguna lain ke profil Anda.

Facebook Messenger akan tetap aktif, dan Anda masih dapat mengobrol dengan sahabat-sahabat Facebook Anda melalui software Messenger.

Untuk itu, kalian juga  harus menonaktifkan Facebook Messenger dengan cara yang berbeda.

Cara Menghapus Facebook Messenger

Kalau Anda juga ingin menonaktifkan Messenger, ikuti langkah berikut:

  1. Buka software Messenger dari ponsel atau iPad Anda.
  2. Ketuk “gambar profil” Anda di sudut kiri atas.
  3. Kemudian pilih “Pengaturan Akun” di dekat bagian bawah daftar.
  4. Klik “Berita Eksklusif”, diikuti dengan “Kelola Akun”.
  5. Anda kemudian akan diberikan opsi untuk Nonaktifkan Messenger.
Baca Juga :  Tonton Video Bokeh Full Jpg Png Bmp New 2022

Anda dapat kembali ke Facebook kapan saja setelah menonaktifkan akun Anda dengan cara masuk kembali ke situs dengan cara biasa.

Cek Isu Lainnya :

Pos terkait