Soal IPA Kelas 1 Tahun 2022 SD/MI semester 1 dan 2, PG, Essay

Soal-IPA-Kelas-1

Artikel yang kami bahas ialah perihal Soal IPA Kelas 1 tahun ajaran 2020-2021, tingkat sekolah dasar, SD/MI semester 1 dan 2, PG dan Essay, mata pelajaran IPA.

Soal Ilmu pengetahuan alam Kelas 1,,, Hal ini adalah salah satu mata pelajaran yang mempelajari perihal keindahan alam dengan aspfek perihal budaya yang ada di lingkungan sekitar dalam kehidupan sehari-hari, maka disini kami menawarkan contoh Soal IPA Kelas 1 atau tingkat SD/MI PG dan Essay sebagai mata pelajaran yang terdapat di setiap sekolah negri / swasta kelas 1,2,3,4,5,6 SD dan MI.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 11

Model Soal IPA Kelas 1 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-6
petunjuk-awal-8

Model Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal – soal di bawah ini yang menurut anda benar!

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 12

1. Bagian tubuh yang digunakan untuk mendengarkan ialah.

a. hidung
b. indera pendengaran
c. lisan

Jawaban: b

2. Menyikat gigi sebaiknya setelah makan dan sebelum.

a. minumlah
b. penelitian
c. tidur

Jawaban: a

3. Kegunaan berikut ialah kulit.

a. bau
b. peraba
c. aparat bernapas

Jawaban: a

4. Ada dua anggota tubuh insan, anggota tubuh bagian atas dan bagian bawah. Anggota tubuh bagian atas.

a. kepala
b. tangan
c. kaki

Jawaban: a

6. Ikan, telur, tahu dan tempe, termasuk makanan yang mengandung.

a. karbohidrat
b. protein
c. vitamin

Jawaban: b

7. Rumah yang tidak sehat ialah rumah yang tidak memiliki.

a. kawasan sampah
b. kendaraan beroda empat
c. Meja dan kursi

Jawaban: a

8. Lubang untuk memasuki dan meninggalkan udara disebut.

a. pintu
b. jendela
c. ventilasi

Jawaban: c

9. Lingkungan bersih ialah lingkungan yang sehat.

a. tidak ada ventilasi
b. tidak ada sampah kotor
c. tidak ada sinar matahari

Jawaban: b

10. Budi membersihkan meja dengan.

a. sapu
b. kemoceng
c. kain pel

Jawaban: c

11. Air minum harus.

a. matang
b. dijemur
c. hangat

Jawaban: a

12. Udara bersih dihasilkan di area tersebut.

a. berbudi bahasa
b. perumahan
c. pegunungan

Jawaban: b

13. Nails diperlakukan oleh.

a. dilukis
b. berwarna
c. memotong

Jawaban: a

14. Fauna yang suka berakhir di kawasan kotor.

a. lebah
b. seekor burung
c. lalat

Jawaban: c

15. Rice ialah makanan yang mengandung karbohidrat yang diperlukan tubuh untuk.

a. sumber listrik
b. pembangun
c. regulator

Jawaban: b

16. Nasi, lauk pauk, sayuran, buah-buahan dan susu disebut makanan.

a. empat sehat
b. lima tepat
c. empat sehat lima tepat

Jawaban: c

17. Pembuangan limbah di.

a. penjahit
b. sungai
c. kawasan sampah

Jawaban:c

18. Sandang yang dikenakan anak dalam gambar dipakai selama cuaca.

a. hujan
b. ini panas
c. berawan

Jawaban: a

19. alat untuk melindungi kepala dalam cuaca panas ialah.

a. sebuah topi
b. jas hujan
c. kacamata

Jawaban: a

20. Kita seharusnya tidak mengkonsumsi di trend hujan.

a. sup hangat
b. air es
c. susu coklat

Jawaban: b

21. Di trend hujan, para petani menanam.
a. beras
b. jagung
c. kubis

Jawaban: b

22. Model alat rumah tangga yang tidak menggunakan listrik ialah.

a. jam dinding
b. kulkas
c. televisi

Jawaban: a

23. alat yang digunakan untuk menghangatkan tubuh di trend hujan ialah.

a. jaket
b. payung
c. sepatu

Jawaban: a

24. Lemari dan meja mampu bergerak dalam satu arah.

a. mengayuh
b. ditendang keluar
c. didorong

Jawaban: c

25. Langit mendung ialah tanda penurunan.

a. salju
b. hujan
c. banjir

Jawaban: b

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 8

Model Soal Essay:

II. Isilah pertanyanan dibawah ini dengan jawaban yang benar dan terang!

1. Tahu dan tempe terbuat dari ………………………………. diproduksi….

2. Tubuh harus dirawat …………………………………….

3. Poly buah yang mengandung …………………………………………………

4. Flora harus dibuahi agar …………………………………

5. Membuang sampah ke sungai dapat menyebabkan…………….

6. Sepatu berkhasiat untuk perlindungan………………..

Nah itulah yang dapat kami ulas pada artikel di atas perihal Soal IPA Kelas 1, dan kami lengkapi juga dengan kinci jawaban nya, semoga apa yang sudah kami sampaikan dapat berkhasiat dan bermanfaat untuk kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 6

Baca Juga :  Cara Downlad Instagram Story Tanpa Aplikasi Terbaru 2022

Pos terkait