Soal Seni Budaya Kelas 7 Tahun 2022 SMP/MTs Semester 1 & 2

Soal-Seni-Budaya-Kelas-7

Artikel tengang Soal Seni Budaya Kelas 7 tahun ajaran 2020-2021, untuk tingkat sekolah SMP/MTs, mata pelajaran Seni Budaya, kurikulum tahun ajaran baru.

Soal Seni Budaya,,, merupajan salah satu mata pelajaran yang bermakna terhadapat negara dan para pahlawan negara. sehingga dapat di pelajari pada tingkat SMP/MTs dan terkadang sebagai salah satu mata pelajaran yang acapkali di jumpai pada sekolah negri atau swasta, kelas 1,2,3 SMP/MTs, dan izinkan kami menawarkan contoh soal Seni Budaya kelas 7 semester 1 dan 2 tingkat SMP/MTs.

Bacaan Lainnya

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 6

Model Soal PKN Kelas 7 SMP/MTs Semester 1 dan 2 PG dan Essay

Sekolah-menengah-pertama-SMP-3
petunjuk-awal-2

Model Soal Pilihan Ganda:

I. Jawaban lah dan berilah tanda silang di huruf a,b,c dan d, dengan benar!

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 5

1. Bentuk dasar dekorasi berulang kali digunakan sebagai.

A. Jenis decoratif
B. Keanekaragaman dalam bentuk lukisan
C. Banyak sekali penampilan
D. Keanekaragaman pada budaya

Jawaban: b

2. Penerapan pada variasi dekoratif pada bahan tekstil ialah.

A. Menenun
B. Gambar
C. Batik
D. Ukir

Jawaban: b

3. Dekorasi tekstil dapat digunakan di negara kita disebut.

A. Sandang tradisional
C. Senjata tradisional
B. Musik tradisional
D. Ciptaan berukir

Jawaban: b

4. Bahan tekstil dapat juga dibuat sebagai.

A. Jalinan pakan dan lungsin pada pola yang beda
B. Wol dikepang / benang jahit
C. Tenun benang
D. Tenun bordir

Jawaban: c

5. Software dalam bentuk variasi dekoratif dapat digunakan sebagai.

A. menenun
B. Menggambar
C. Melakukan batik
D. ukir

Jawaban: b

6. tahan panas ialah sifat dari jenis bahan tekstil disebut.

A. awol
B. Kapas
C. sutera
D. poliester

Jawaban: b

7. Pewarna yang alami dan dapat menghasilkan warnayang berasal dari.

A. Daun jati belia
C. Daun kunyit
B. turun Pandan
D. buah naga

Jawaban: c

8. Batik dapat dilakukan dengan cara menggunakan banyak sekali teknik disebut.

A. Jarum
B. Canting
C. Gunting
D. Pisau

Jawaban: a

9. Pewarna buatan dapat digunakan untuk menyelam disebut.

A. Cat Air
B. Akrilik
C. Naptol
D. Indigosol

Jawaban: a

10. semua jenis tekstil dapat juga digunakan sebagai media dalam gambar ialah.

A. wol
B. satin
C. Kapas
D. Sutra

Jawaban: c

11. Pewarna dalam keperluan dekorasi tekstil ialah.

A. Tahan terhadap matahari
B. Terbuat bahan kimia
C. Mudah memudar
D. Terbuat dari alami

Jawaban: b

12. Kayu ialah bahan baku yang terpenting di Indonesia yang dapat digunakan sebagai benda dan diterapkan pada kayuadalah.

A. Teknik stamping / pewarnaan
B. Teknik goresan / menggambar
C. teknik meninju / menggambar
D. Teknik goresan / pewarnaan

Jawaban: c

13. Fungsi ornamen kayu di bawah disebut seebagai.

A. Kemampuan menari
B. dekorasi rumah
C. Souvenir
D. Kenang-kenangan

Jawaban: d

14. jenis ornamen pada masing-masing kawasan dengan karakteristiknya didasarkan pada kekayaan dan gaya berasal dari.

A. Madura
B. Jepara
C. Bali
D. Yogyakarta

Jawaban: c

15. Alat yang memiliki bentuk yang tajam dan condong yang dapat digunakan sebagai alat membersihkan bagian-bagian pada sudut pahat disebut.

A. Pahat lurus (pahat layar)
B. Pahat sudut (pahat pasak)
C. pahat kuku (pahat kuku)
D. pahat (pahat kubis)

Jawaban: a

16. Rona asli sebagai warna dasar terdiri dari merah, kuning atau biru yang dapat menghasilkan warna sekunder dengan kombinasi pada warna ialah.

A. merah dan kuning
B. biru dan kuning
C. merah dan biru
D. biru dan putih

Jawaban: d

17. Variasi hiasan yang terdapat pada kayu dengan lafal Arab dikenal sebagai.

A. Mega mendung
B. Kaligrafi
C. Motif keraton
D. Siliangi oleh

Jawaban: b

18. Elemen utama dalam bernyanyi ialah.

A. Bunyi
B. Bernafas
C. Melihat
D. Mendengarkan

Jawaban: b

19. Yang terbaik ialah bernapas ketika bernyanyi.

A. pernafasan bahu
B. pernafasan dada
C. pernafasan perut
D. pernafasan diafragma

Jawaban: c

20. Postur disarankan pada ketika bernyanyi ialah.

A. Pemerahan
B. kalem secara vertikal
C. vertikal
D. miring

Jawaban: b

21. Di bawah ini salah satu faktor dalam menghipnotis pada kesehatan pernapasan ialah.

A. Olahraga teratur
B. Istirahat yang cukup
C. Pertahankan Norma makan
D. dikonsumsi

Jawaban: a

22. Bunyi pada perempuan dengan kelompok dallam paduan bunyi ialah.

A. soprano
B. Tenor
C. alto
D. bas

Jawaban: b

23. Pada ketika menghadirkan paduan bunyi pada campuran dengan banyak sekali jenis biasanya dapat digunakan sebagai.

A. Soprano dan Mezosoprano
C. Tenor dan bariton
B. soprano dan alto
D. tenor dan bass

Jawaban: d

24. Salah satu lagu yang dapat ditulis ibu Sud ialah.

A. Indonesia Raya
B. membisu
C. Rayuan Pulau Kelapa
D. Bendera Merah Putih

Jawaban: a

25. Bernyanyi dalam bentuk grup vokal yang tidak diiringi alat musik disebut.

A. Nasyid
B. Canon
C. Akapela
D. Paduan Bunyi

Jawaban: d

Baca Juga:  Soal Seni Budaya Kelas 2

Model Soal Essay:

II. Jelaskan lah dan jewab lah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Tuliskan jenis kapas tekstil dan sutra…

2. Jelaskan apa arti goresan…

3. Jelaskan apa arti lukisan…

4. Jelaskan keuntungan dalam bernyanyi secara kelompok vokal…

5. Jelaskan apa yang dimaksud dengan musik …

Itulah yang dapat penulis sampaikan mengenai ulasan perihal Soal Seni Budaya Kelas 7, dan penulis juga lengkapi dengan kunci jawaban nya, semoga artikel ini dapat berkhasiat dan bermanfaat unutk kita semua, sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 3

Baca Juga :  Strategi Investasi Logam Mulia Pada Gold-Silver Ratio

Pos terkait