Kado Yg Bagus Untuk Bayi Baru Lahir

Kado Yg Bagus Untuk Bayi Baru Lahir – Halo Ibu… Beberapa waktu yang lalu keponakan saya yang baru lahir ke dunia. Alhamdulillah, kami berkesempatan mengunjungi gadis kecil mungil dan lucu ini, meski hanya sesaat. Nah, walaupun udah keliling bayi dan cari kado bayi, saya masih sering bingung, kado yang bagus yang mana? Walaupun banyak barang yang bisa dijadikan kado bayi, tapi tetap saja ketika tiba waktunya untuk mencari kado bayi, saya bingung lagi, bingung lagi. hai…

Biar gak bingung lagi, akhirnya terbesit ide bikin list kado bayi disini. Jadi kalau nanti ada teman atau saudara yang melahirkan, tinggal buka contekan dan sesuaikan dengan budget yang ada. BTW, saya sangat suka membuat daftar hadiah seperti ini. Misalnya, saat tetangga pindah, saya juga membuat daftar reminder untuk tetangga yang pindah. Tujuannya agar tidak bingung lagi ketika momen yang sama terjadi lagi.

Kado Yg Bagus Untuk Bayi Baru Lahir

Ini yang termudah. Ada banyak pilihan baju bayi untuk kado lucu di e-commerce. Bunda juga bisa memilih baju bayi berupa kamera atau set. Contohnya seperti ini:

Bacaan Lainnya

Ide Jenis Kado Untuk Ibu Dan Bayi Baru Lahir

Meski banyak yang lucu, Anda perlu memperhatikan apakah baju bayi yang Anda pilih akan membuat bayi Anda nyaman atau sebaliknya. Bunda bisa membaca artikel di bawah ini untuk mengetahui kriteria baju yang nyaman untuk bayi.

Bagaimanapun, pakaian dalam bayi atau pakaian dalam ibu dapat ditambahkan ke pakaian bayi… itu pasti lebih baik. 😊

Saat ini banyak tersedia kotak kado bayi dari berbagai merk. Ibu memilih merek favorit ibu. Pemberian paket perawatan bayi seperti ini insya Allah sangat bermanfaat karena pasti akan terpakai. 😊

Handuk adalah barang yang sering saya pilih untuk kado bayi. Karena saya belajar dari pengalaman pribadi. Saat masih bayi, saya sering kehabisan handuk karena sering mengompol. Biasanya setelah mandi, bayi sering mengompol ya bunda… mungkin karena kedinginan ya… makanya bunda harus sedia sarung tangan bayi. Insya Allah memberikan kado berupa handuk juga bisa bermanfaat untuk ganti baju.

Bingung Milih Bingkisan Buat Temanmu Yang Baru Melahirkan? 11 Kado Cantik Ini Bisa Jadi Pilihan

Saat ini banyak sekali diaper bag dengan desain yang keren, tapi… nyatanya model-model ini terlalu imut untuk dipakai saat ke mall. Jika Anda memberi teman atau kerabat yang baru saja melahirkan tas popok seperti yang ada di gambar di bawah ini, mereka pasti senang. Kemudian kekebalan meningkat. Wow, penghargaan ganda, Tuhan memberkati. 😊

Jujur saja, saya tidak terlalu up to date dengan berbagai jenis karir yang ada saat ini. Saya hanya tahu gendongan kanvas/kambing dan gendongan kanguru. 😂

Namun ada dua sahabat saya yang sangat menginformasikan tentang gendongan bayi yaitu Mbak Vidut dan Mbak Ran. Dari mereka sedikit demi sedikit saya tahu kalau sekarang ada model ular berupa baby wash, hip seat, SSC dan entah apa lagi. Saya pikir penting juga untuk mencari tahu tentang ini nanti, heh…

Terlihat sangat nyaman memakai ikat pinggang di atas. Dan sepertinya bukan cerita bahwa punggung dan bahu Anda sakit meski Anda memakainya sepanjang hari.

Rekomendasi Kado Untuk Bayi Baru Lahir, Dijamin Terpakai

Baby bouncer saat ini menjadi barang yang umum digunakan sebagai kado untuk bayi yang baru lahir. Fungsinya untuk memeluk bayi, sehingga diharapkan bayi akan merasa nyaman dan lebih mudah tertidur.

Memberikan baby bouncer sebagai hadiah ide yang cukup bagus ya mom… selain sangat bermanfaat, bouncer juga lebih awet dari pada ngasih baju ya, karena bouncer semacam ini bisa digunakan dalam waktu yang lama. Berbeda dengan baju bayi yang biasanya cepat menyusut karena pertumbuhan bayi cukup cepat.

Biasanya…biasanya ya…kereta bayi digunakan sebagai oleh-oleh untuk menjenguk sang buah hati secara bersama-sama dengan rekan-rekan lainnya. Hehe… soalnya harganya lumayan mahal ya Bunda.. 🙊

Um, secara tidak langsung, buku parenting juga bermanfaat untuk buah hati lho. Jika orang tua tahu bahwa buku ini berlaku untuk orang tua, tentu bayi juga akan mendapat manfaat, bukan?

Rekomendasi Ide Kado Untuk Bayi Baru Lahir (terbaru 2022)

Ilmu parenting selalu berkembang, karena zaman selalu berkembang. Apa yang diajarkan orang tua kita di masa lalu mungkin tidak relevan hari ini. Oleh karena itu, memberikan buku tentang parenting sebagai hadiah adalah ide cemerlang, tapi…

Oke, jadi ini adalah contoh ide kado bayi kanker ibu. Ngomong-ngomong, kalau kamu punya ide lain, tulis di kolom komentar ya mom… Alhamdullilah, ide ini bisa membantu moms lainnya yang sedang bingung. Oh ya, saat menjenguk buah hati jangan lupa sertakan doa untuk buah hati ya… bisa langsung diucapin, bisa juga disertakan dengan kadonya. Insya Allah karunia doa akan menambah kebahagiaan orang tua dan buah hatinya. 🙂 Akhir-akhir ini banyak teman saya yang baru saja melahirkan. Nah ceritanya kemarin mau jenguk temen yang baru melahirkan. Dan, seorang teman saya yang ingin menjenguk saya bingung mau memberikan kado apa untuk bayi yang baru lahir. Iya wajar bingung, dia masih jomblo dan belum punya anak (#eh dia punya anak? haha).

Sebelumnya saya juga bingung ketika ingin mengadopsi bayi yang baru lahir. Sebagian besar waktu Anda hanya membeli pakaian atau sabun mandi. Ya, hanya itu yang saya tahu tentang bayi.

Nah, setelah melahirkan, punya anak dan merasa mendapat banyak hadiah dari teman, saya jadi tahu mana hadiah yang bermanfaat dan mana yang tidak. Ya, meskipun ada hadiah yang tidak berguna, saya tetap senang menerimanya. Meskipun saya tidak menggunakannya sendiri, tidak apa-apa saya bisa menggunakannya untuk mengerjai orang lain. Jadi hemat, tidak perlu beli. Hehe

Kado Cocok Untuk Sahabat Yang Baru Punya Bayi

Baiklah, selanjutnya saya akan memberikan daftar kado yang bermanfaat dan bebas sampah untuk bayi yang baru lahir (berdasarkan pengalaman saya). Semoga bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman yang ingin memberikan kado untuk bayi yang baru lahir.

Menurut saya, ini adalah hadiah yang sangat penting, sangat berguna dan anti berlebihan. Harganya sangat mahal, jadi lebih baik jika Anda ingin memberikan hadiah ini, bagikan saja dengan teman-teman Anda. Dulu saya tidak sengaja membeli stroller, hanya saja saya berharap ada yang mau. Ya, memang benar ada yang mengajakku jalan-jalan. Saya sangat puas, sejauh ini kereta dorong ini harganya cukup bagus.

Hal ini juga sangat membantu saat anak sudah mulai makan makanan padat. Membuat menu MPASI dengan slow cooker jadi lebih praktis dan tidak ribet. Alhamdulillah saya dapat kado slow cooker ini, bahkan saya pakai sampai anak umur 2 tahun. Selain untuk membuat nasi/kassa, slow cooker ini juga bisa digunakan untuk membuat kaldu atau sayur sop.

Sterilizer ini sangat berguna untuk mensterilkan botol susu dan peralatan makan bayi. Karena bayi masih sangat sensitif, semua peralatan harus steril. Dan sejak kemarin saya belum menerima hadiah ini, dan saya juga tidak ingin modal untuk membelinya, jadi saya mensterilkan peralatan bayi secara manual. Ya, masak air panas. Hai..

Rekomendasi Kado Untuk Bayi Baru Lahir Anti Mainstream

Sebelum melahirkan, saya juga sengaja tidak membeli tas bayi. Saya berpikir, “Pasti ada orang di luar sana yang akan melakukan itu,” pasti di kecamatan, haha. Tapi sebenarnya, seseorang meminta tas saya. 2 orang lain melakukan ini. Senang rasanya bisa berubah.

Dan Alhamdulillah dua tas yang saya dapat model ransel semua. Tidak pernah sesuai selera saya. Saya lebih suka model ransel karena tidak kaku di lingkungan sekitar.

Jika teman Anda adalah seorang ibu yang bekerja, memberikan pompa ASI sebagai hadiah adalah pilihan yang tepat. Kalau bisa, pompa asinya harus elektrik…huh, pengen banget. Sayangnya, kemarin tidak ada yang meminta saya memompa ASI. Alhasil beli manual dan elektrik. Lalu pompa asi elektrik juga rusak karena saya beli yang murah dan dipakai terus karena harus ibu menyusui.

Jadi kalau suatu saat saya hamil lagi dan melahirkan, berikan saya pompa ASI, ok.. haha.. jujur ​​saja.

New Ex Kado!!! Baby Gift Set Jumbo Baju Bayi Perempuan, Bayi & Anak, Baju Bayi Di Carousell

Jika memompa payudara terlalu keras, Anda tidak akan kuat. Haha.. ya pompa asi elektrik harganya jutaan kan? Sebaiknya berikan saja sekantong ASI sebagai hadiah, itu sangat berguna. Ngomong-ngomong, kemarin saya menerima dua paket ACE sebagai hadiah. Puji Tuhan.

Lebih lanjut tentang menyusui. Memberikan hadiah menyusui juga sangat membantu. Dapat digunakan untuk menyusui bayi saat bepergian. Atau bisa juga digunakan untuk pumping di kantor.

Jika teman Anda memiliki mobil pribadi dan sering bepergian menggunakan mobil, hadiah car seat bisa menjadi pilihan. Cukup berguna, jadi tidak ribet membawa anak di dalam mobil. Memang melelahkan jika berjalan jauh.

Kursi tinggi dapat digunakan saat bayi mulai makan. Hal ini sangat berguna untuk membiasakan anak makan sambil duduk di kursi. Baru kemarin aku berharap ada yang memberiku hadiah, tapi sayangnya… tidak ada.. hahaha.. kasihan..

Kado Unik Untuk Si Imut Yang Baru Lahir

Ia mengatakan, berdasarkan penelitian terbaru, baby walker ini dilarang untuk melatih bayi berjalan. Ia mengatakan ada beberapa dampak negatif jika anak menggunakan baby walker.

Tapi ternyata baby walker menurut saya cukup bermanfaat untuk membantu anak belajar berjalan dan juga membantu meringankan beban ibu, apalagi saat saya lelah mengikuti anak yang mulai menghalangi. Tapi saya harus memasukkannya ke baby walker, dia suka ke sana kemari. Yang penting masih terkendali.

Meski tidak bertahan lama, baby bouncer ini juga sangat penting. Cukup bagus untuk membantu bayi tidur dan menenangkan bayi karena gerakan mengayun yang lambat. Selain itu, dengan menempatkan bayi di dalam bouncer, kita bisa melakukan aktivitas lain seperti membersihkan rumah atau memasak.

Saya mendapat banyak hadiah kemarin, mungkin setengah lusin. Dan modelnya berbeda. Saya paling suka gendongan model Geos dan gendongan dengan kursi (saya tidak tahu apa namanya).

Ide Hadiah Baby Shower Untuk Calon Orang Tua. Rekomendasi Terbaik Dari Pakar Kado (2022)

Pembuat makanan bayi biasanya menyertakan penyaring makanan, pembuat jus buah, parutan, dan lainnya dalam satu kotak. Itu cukup

Kado yg cocok untuk bayi baru lahir, dot yg bagus untuk bayi baru lahir, kado bayi perempuan baru lahir, empeng yg bagus untuk bayi baru lahir, pampers yg bagus untuk bayi baru lahir, sufor yg bagus untuk bayi baru lahir, popok yg bagus untuk bayi baru lahir, kado untuk bayi baru lahir, kado untuk baby baru lahir, contoh kado bayi baru lahir, kado yang cocok untuk bayi perempuan baru lahir, kado untuk anak baru lahir

Pos terkait