Pimpin Apel, Sekda Asahan Minta ASN Jadi Contoh Selama Bulan Suci Ramadhan

puncak-media.com – Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan Drs. John Hardi Nasution, M. Si, pimpin Apel Kesadaran Nasional Bulan Maret 2023 yang digelar Pemerintah Kabupaten Asahan diikuti Para Asisten, Staf Ahli, OPD dan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan, di Halaman Kantor Bupati, Jumat (17/03/2023).

Pada amanatnya Sekda Kabupaten Asahan mengatakan, sebentar lagi Bulan Suci Ramadhan akan menghampiri. Untuk itu, meminta kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan terkhusus muslim dapat menjadi contoh bagi masyarakat Kabupaten Asahan dalam melaksanakan amal ibadah terutama ibadah puasa.

Lebih lanjut Sekda mengatakan, selama Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Asahan melaksanakan pengajian setiap hari di Kantor Bupati Asahan, dimulai hari Senin sampai dengan Kamis.

“Diharapkan kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat mengikuti kegiatan pengajian tersebut,” ucapnya.

Selain pengajian di Kantor Bupati, Sekda mengatakan, Pemerintah juga melaksanakan safari ramadhan yang menjadi agenda rutin Pemerintah setiap Bulan Suci Ramadhan. Maka dari itu, meminta OPD terkait dapat mempersiapkan agenda tersebut dengan sebaik mungkin.

Apel Kesadaran Nasional ini, dirangkai juga dengan pemberian piagam Satyalencana Karya Satya XXX, XX dan X Tahun secara simbolis oleh Presiden RI yang diberikan oleh Sekda selaku pembina apel.(Dek)

simber dari puncak-media.com

Pos terkait